シャトルシェフであったかポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
シャトルシェフでポトフ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
8個
玉ねぎ
3個
ウインナー
12本
コンソメ
5個
粗挽き塩コショー
大さじ1
1000cc

作り方

  1. 1
    シャトルシェフの鍋に半分に切った玉ねぎと水1000ccを沸騰させてコンソメを加えて5分くらい煮込みます。
  2. 2
    大きめに切ったじゃがいもを加えて3分程煮込んで シャトルシェフに入れて1時間以上保温します(今回は朝作って、夕方まで保温しました。)
  3. 3
    食べる前にポトフを火にかけ、ウインナーを入れて沸騰させ 粗挽き塩コショウ入れれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャトルシェフで保温するだけ

きっかけ

寒くなったので、暖かい物が食べたくて。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
シャトルシェフであったかポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/20 11:18
子供にも大好評でした。美味しかったです♬
みえ20000103
子供も大好きですよね!ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする