なすとズッキーニの重ね焼き レシピ・作り方

なすとズッキーニの重ね焼き
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
なす・ズッキーニ・ミートソースを重ねてオーブンで焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [ミートソースを作る]
    オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎ・にんにくを炒める
  2. 2 合いびき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 トマト缶・コンソメを入れて半量になるまで煮詰めたら塩こしょうをふる
  4. 4 [野菜を炒める]
    オリーブオイルで薄切りにしたなすとズッキーニを焼く
  5. 5 耐熱容器になす・ズッキーニ・ミートソースの順に交互に重ねる
  6. 6 粉チーズをふって220℃のオーブンで7~8分焼く

きっかけ

なすやズッキーニと同じ夏野菜のトマトを使って作りました

  • レシピID:1080014546
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る