材料2つ!卵と板チョコのみのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 板チョコ 3枚
- 卵 3個
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける
- 2 卵白をかために泡立てる
- 3 板チョコを割って保温60度で溶かす
- 4 卵黄と溶かしたチョコレートをしっかりと混ぜる
- 5 卵白1/2個分を入れ、しっかりと混ざれば残りの卵白を入れてさらに混ぜる
- 6 クッキングシートを引いた中フライパンに満遍なく入れて、ケーキモードで焼く
- 7 熱いうちに皿に出しておく
関連情報
- カテゴリ
- 無水鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません