材料2つ!卵と板チョコのみのガトーショコラ レシピ・作り方

材料2つ!卵と板チョコのみのガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
やすさん20
やすさん20
QCレシピの覚書です。

材料(1ホール人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 3個

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける
  2. 2 卵白をかために泡立てる
  3. 3 板チョコを割って保温60度で溶かす
  4. 4 卵黄と溶かしたチョコレートをしっかりと混ぜる
  5. 5 卵白1/2個分を入れ、しっかりと混ざれば残りの卵白を入れてさらに混ぜる
  6. 6 クッキングシートを引いた中フライパンに満遍なく入れて、ケーキモードで焼く
  7. 7 熱いうちに皿に出しておく

きっかけ

レシピを教わったので覚書です

おいしくなるコツ

手早く混ぜるだけの簡単レシピです

  • レシピID:1080014498
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋
料理名
材料2つ!卵と板チョコのガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る