お弁当に★しましまりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/8コ
- 塩水 コップ1杯程度
作り方
- 1 りんごはお弁当箱の大きさに合わせて8分の1くらいの大きさに切ります。
- 2 さらに下の方を4分の1ほどカットします。(大きいままだと入らないので)
- 3 よく切れる包丁で斜めに切り込みを入れます。
-
4
ひとつ飛ばしで皮を取り除きます。包丁や爪楊枝を使って丁寧に取ります。
変色防止のため塩水に浸けたら完成です。 - 5 お弁当がパッと華やかになりますね。
- 6 鶏バーグ弁当に。
- 7 暗くなりがちな、カルビ丼弁当に。
- 8 ホタテフライのお弁当にも。
きっかけ
りんごの切り方ひとつで、お弁当のワンランクアップを目指してみました。
おいしくなるコツ
りんごを選ぶとき、赤色のキレイなものを選んでね。 急ぐと失敗するので、前日の晩に作っておくといいですよ。
- レシピID:1080014455
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- 料理名
- しましまりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません