お弁当に★しましまりんご レシピ・作り方

お弁当に★しましまりんご
  • 約10分
  • 100円以下
チェリーまま
チェリーまま
りんごをしましまにむくだけで、インパクトのあるお弁当の彩りに!

材料(1人分)

  • りんご 1/8コ
  • 塩水 コップ1杯程度

作り方

  1. 1 りんごはお弁当箱の大きさに合わせて8分の1くらいの大きさに切ります。
  2. 2 さらに下の方を4分の1ほどカットします。(大きいままだと入らないので)
  3. 3 よく切れる包丁で斜めに切り込みを入れます。
  4. 4 ひとつ飛ばしで皮を取り除きます。包丁や爪楊枝を使って丁寧に取ります。
    変色防止のため塩水に浸けたら完成です。
  5. 5 お弁当がパッと華やかになりますね。
  6. 6 鶏バーグ弁当に。
  7. 7 暗くなりがちな、カルビ丼弁当に。
  8. 8 ホタテフライのお弁当にも。

きっかけ

りんごの切り方ひとつで、お弁当のワンランクアップを目指してみました。

おいしくなるコツ

りんごを選ぶとき、赤色のキレイなものを選んでね。 急ぐと失敗するので、前日の晩に作っておくといいですよ。

  • レシピID:1080014455
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずかわいいおかずりんご
関連キーワード
お弁当 しましまりんご りんご お弁当の彩り
料理名
しましまりんご
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る