アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースと舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
チャチャっとボリューム一品♫

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
舞茸
1パック
サラダ油
少々
にんにくすりおろし
少々
塩胡椒
少々
オイスターソース
ひとまわし
牡蠣醤油
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースはキッチンペーパーでしっかり水気を切り、食べやすい大きさにカット、塩胡椒とにんにくを塗って片栗粉をまぶす。舞茸は裂いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、豚肩ロースを両面焼く。ある程度焼けたら舞茸も加えて炒める。
  3. 3
    オイスターソースと牡蠣醤油を加え、しっかりからめたらできあがり♫

おいしくなるコツ

お肉の水気をしっかり拭き取ること!

きっかけ

牡蠣醤油が余っていたのでオイスターソースに足してみたのがきっかけ。ご飯がススム一品になりました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
豚ロースまいたけ

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする