豚肩ロースと舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- サラダ油
- 少々
- にんにくすりおろし
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- ひとまわし
- 牡蠣醤油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースはキッチンペーパーでしっかり水気を切り、食べやすい大きさにカット、塩胡椒とにんにくを塗って片栗粉をまぶす。舞茸は裂いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、豚肩ロースを両面焼く。ある程度焼けたら舞茸も加えて炒める。
-
- 3
- オイスターソースと牡蠣醤油を加え、しっかりからめたらできあがり♫
おいしくなるコツ
お肉の水気をしっかり拭き取ること!
きっかけ
牡蠣醤油が余っていたのでオイスターソースに足してみたのがきっかけ。ご飯がススム一品になりました。
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