アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油とロースハムのピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
カッペリーニにで時短パスタ♫

材料(1人分)

カッペリーニ
100g
ロースハム
1枚
にんにく
1欠片
ごま油
ひとまわし
鷹の爪輪切り
少々
白ごま
少々
ラー油
大さじ1
牡蠣醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カッペリーニを30秒短く茹でる。
    にんにくはスライスして、ロースハムは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ごま油とにんにくをフライパンに入れて熱し、ロースハム、鷹の爪、カッペリーニを入れてサッと絡めたら牡蠣醤油とラー油で味付けする。
  3. 3
    お皿に盛り付けて白ごまをふって出来上がりん♫

おいしくなるコツ

コツなし簡単♫パスタは絡めるだけで炒めないでね。

きっかけ

辛い物が食べたくて作ったのがきっかけ♫

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする