材料(1人分)
- カッペリーニ
- 100g
- ロースハム
- 1枚
- にんにく
- 1欠片
- ごま油
- ひとまわし
- 鷹の爪輪切り
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ラー油
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- カッペリーニを30秒短く茹でる。
にんにくはスライスして、ロースハムは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- ごま油とにんにくをフライパンに入れて熱し、ロースハム、鷹の爪、カッペリーニを入れてサッと絡めたら牡蠣醤油とラー油で味付けする。
-
- 3
- お皿に盛り付けて白ごまをふって出来上がりん♫
おいしくなるコツ
コツなし簡単♫パスタは絡めるだけで炒めないでね。
きっかけ
辛い物が食べたくて作ったのがきっかけ♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません