材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 豚ひき肉
- 100g
- 赤味噌
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ねぎ
- 10cm
- 納豆
- 1パック
- ベビーリーフ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- フライパンで豚ひき肉をそぼろ状になるまで炒める
-
- 2
- みじん切りにしたねぎ・赤味噌・砂糖・酒を入れて混ぜる
-
- 3
- 最後に納豆を入れて粘りが出ないように混ぜる
-
- 4
- ベビーリーフの上に茹でたそうめんをのせて③をのせる
おいしくなるコツ
食べる時によく混ぜて下さい
きっかけ
味のしっかりしたそうめんにしたかったので肉味噌をのせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません