アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
太刀魚の煮付け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
しょう油
50cc
みりん
15cc
15cc
だしの素
小さじ1
しょうが
薄切り3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚に味がしみ込むように 切れ目をいれる。
  2. 2
    しょうがと調味料を全て入れて、太刀魚を加えて中火にかける。煮汁をかけながら 裏返したり、10分程度煮れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

水は使いません。濃いめの味付けです。

きっかけ

太刀魚をいただいたので。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
太刀魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする