温玉のせオニオンスープ レシピ・作り方

温玉のせオニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
じっくり煮た玉ねぎのスープに温泉たまごをトッピング

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 2カップ
  • コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水・コンソメと鍋に入れる
  2. 2 中火にかけて玉ねぎに甘味がでるまで15分~煮る
  3. 3 味を見て塩こしょうを足して盛り付けたら、温泉卵をのせる

きっかけ

シンプルなスープなので温泉卵をのせました

  • レシピID:1080014244
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る