アプリで広告非表示を体験しよう

水ダコの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
水ダコの下処理をしてみました。

材料(3人分)

水ダコ
8匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水タコの頭の部分を指で裏返して内臓を引き出してハサミで切り落とす。そのまま頭を元に戻して、目玉をハサミで切り落とす。
  2. 2
    ポリ袋に入れて冷凍する。
    冷凍する事で 冷凍したまま洗い流せば タコのぬめりが簡単に取れますよ。

おいしくなるコツ

内臓を切って、冷凍するだけで 簡単にぬめりが取れます。

きっかけ

魚屋のお姉さんが教えてくれました。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
水ダコの下処理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする