冷凍パイシートで簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
スパイスモニターでGABANのキャラウェイを加えてちょっぴり爽やか風味に!オーブンで焼く以外はほんの10分程でできちゃいます☆

材料(6~9こ人分)

冷凍パイシート
1枚半
たまご
1こ
牛乳
80~90ml
ウィンナー
3本ほど
コーン
お玉1杯ほど
グリンピース
お玉1杯ほど
茹でブロッコリー
3~5かけほど
GABANキャラウェイ
小さじ1/2ほど
岩塩、ブラックペッパー
各一つまみほど
オリーブオイル
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    オイルスプレーをし、冷凍パイシートを6等分し方に入れる。フォークで穴を数カ所あける。クッキングシートを敷き重石を入れ200度のオーブンで20分焼く。(写真は12このミニサイズ)
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切ったウィンナー、コーン、グリンピース、ブロッコリーを全て入れて焼く。岩塩とブラックペッパーで味付けする。
  3. 3
    ボウルに卵と牛乳、キャラウェイを入れて混ぜておく。
  4. 4
    1を素焼きしクッキングシートを取り外し、2を6等分に入れ、3を流し入れる。180度のオーブンで20~25分ほど焼く。
  5. 5
    熱々はもちろん、冷めてもそのままで!
  6. 6
    パイシートがなければクッキングペパーでカップの変わりを!
  7. 7
    一口サイズでも!子供のおやつやお弁当のおかずにぴったりです。

おいしくなるコツ

※型離れが気になる場合はクッキングシートを敷いてからパイシートを置いてください。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
キッシュパイスパイス&ハーブ簡単おもてなし料理その他の卵料理
関連キーワード
簡単 キッシュ 餃子の皮 冷凍パイシート 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする