いかカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
輪切りにしたいかを入れたカレーライス

材料(2人分)

いか
1杯
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1/2
2カップ
カレールー
2皿分
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    いかの内蔵を取り除いて胴体は輪切り、足は2~3本ずつに切る
  2. 2
    にんじん・玉ねぎは薄切り・ピーマンは太めのせん切りにする
  3. 3
    サラダ油でいかをさっと炒めたら②の野菜を入れて炒める
  4. 4
    水を入れて10分煮たらカレールーを溶かして5分煮る
  5. 5
    ご飯を盛り付けてカレーをかける

きっかけ

カレーを食べたかったので冷凍しておいたいかを入れました

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする