材料(2人分)
- いか
- 1杯
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 2カップ
- カレールー
- 2皿分
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- いかの内蔵を取り除いて胴体は輪切り、足は2~3本ずつに切る
-
- 2
- にんじん・玉ねぎは薄切り・ピーマンは太めのせん切りにする
-
- 3
- サラダ油でいかをさっと炒めたら②の野菜を入れて炒める
-
- 4
- 水を入れて10分煮たらカレールーを溶かして5分煮る
-
- 5
- ご飯を盛り付けてカレーをかける
きっかけ
カレーを食べたかったので冷凍しておいたいかを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません