おから入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
おからを入れてしっとり食感のメンチカツ

材料(2人分)

合いびき肉
100g
おから
50g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
塩こしょう
少々
[衣]
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    合いびき肉・おから・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
  2. 2
    2等分して小判型に整えたら、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    160~170℃の油で3~4分揚げる

おいしくなるコツ

食べる時にソースをかけるとおいしいです

きっかけ

ちょっとだけヘルシーにしたかったのでおからを入れました

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
おからコロッケおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする