おから入りメンチカツ レシピ・作り方

おから入りメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
おからを入れてしっとり食感のメンチカツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉・おから・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
  2. 2 2等分して小判型に整えたら、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  3. 3 160~170℃の油で3~4分揚げる

きっかけ

ちょっとだけヘルシーにしたかったのでおからを入れました

おいしくなるコツ

食べる時にソースをかけるとおいしいです

  • レシピID:1080014106
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る