材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- おから
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- [衣]
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 合いびき肉・おから・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
-
- 2
-
- 2等分して小判型に整えたら、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
-
- 3
-
- 160~170℃の油で3~4分揚げる
おいしくなるコツ
食べる時にソースをかけるとおいしいです
きっかけ
ちょっとだけヘルシーにしたかったのでおからを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません