玉ねぎがないときの…簡単☆ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手のひらサイズのキャベツの葉 4枚
- 挽肉(合挽or豚挽き肉) 100~150グラムくらい
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 爪楊枝 4本
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 (手のひらサイズのキャベツの葉参照までに)
- 2 キャベツの葉をサッと洗い、そのままラップに包み、レンジで2分。
- 3 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておく。
- 4 ボールに挽肉と解凍後のミックスベジタブル、塩コショウを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 5 2のキャベツに4を包む。
- 6 爪楊枝で巻き終わりを固定し、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
- 7 6にかぶるくらいの水、固形コンソメ、ローリエを入れ、落し蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にし、火が通ったら出来上り☆
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/02/24 18:46梨花ちゃん✨✨ロールキャベツ✨玉ねぎなくても美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o