材料(3人分)
- 冷やし中華用麺とタレ
- 3人分
- 鳥ささみ
- 3本
- 酒
- 小さじ1
- ハム
- 2パック
- たまご
- 2個
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鳥ささみをシリコンスチーマーに入れて酒を振り、3分くらいチンして割く。薄焼き卵を焼いて、錦糸たまごに切る。きゅうりを斜め切りして細切りにする。ハムを細切りにする。
-
- 2
- 麺を指定通りの時間で茹でて 氷水にさらして器に盛り、具材を並べて お好みのタレをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
定番の冷やし中華に鳥ささみを入れます。
きっかけ
主人が普通の冷やし中華は何かが足りないと言うので、鳥ささみを入れるようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません