材料(3人分)
- きゅうり
- 6本
- あっさり漬けの粉
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮を3箇所くらいピーラーで剥いて 3等分に切ります。
この大きさが1番美味しく漬かります。
-
- 2
-
- ポリ袋にきゅうりを入れて、市販のあっさり漬けの素入れて揉んで、冷蔵庫で1日以上漬けておくと美味しく食べれます。
おいしくなるコツ
市販の粉ですが、屋台の一本漬けのように美味しく食べられます。
きっかけ
屋台のきゅうりの一本漬けのように食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのあっさり漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません