なすとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとトマトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
なすとトマトたっぷりチーズ焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り 水に5分くら5分くらいさらして シリコンスチーマーで4分チンします。
    ペンネは茹で時間通り茹でる。
  2. 2 トマトは湯むきして皮をむいて ざく切りにする。にんにくみじん切りとオリーブオイルを火にかけて香りを出す。
  3. 3 ウインナーは半分に切り、なす トマト ウインナー ペンネを炒めて ケチャップも加えて炒め、マジックソルトを入れる。
  4. 4 グラタン皿等に入れ、トロけるチーズを乗せて グリルで8分焼いたら出来上がり。

きっかけ

なすとトマトはチーズがよく合うので。

おいしくなるコツ

ペンネを入れてボリュームアップ

  • レシピID:1080013952
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
なすとトマトのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る