材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 少々
- [肉だね]
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- [衣]
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- [肉だねを作る]
合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・塩こしょうを混ぜる
-
- 2
-
- 1cmの輪切りにした玉ねぎに薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- ①の肉だねを玉ねぎの上にのせてしっかりくっつける
-
- 4
-
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけたら170℃の油で3~4分揚げる
きっかけ
なすのひき肉詰めをヒントに玉ねぎで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません