アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と玉ねぎのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
肉だねをのせた玉ねぎをフライにしました

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
小麦粉
少々
[肉だね]
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
パン粉
大さじ1
塩こしょう
少々
[衣]
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [肉だねを作る]
    合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・塩こしょうを混ぜる
  2. 2
    1cmの輪切りにした玉ねぎに薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    ①の肉だねを玉ねぎの上にのせてしっかりくっつける
  4. 4
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけたら170℃の油で3~4分揚げる

きっかけ

なすのひき肉詰めをヒントに玉ねぎで作ってみました

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする