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生鮭のレンジ蒸し☆おろしポン酢 レシピ・作り方

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にしちゃんnn
レンジ蒸しで油利用なし、減塩低カロメニューです。

材料(1人分)

生鮭の切り身
1切
大根おろし
大さじ山盛り1
大葉
2枚
ポン酢
小さじ1
ポッカレモン100
小さじ1
小さじ1
柚子こしょう
耳かき1杯
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作り方

  1. 1
    大根おろしの水を軽くきり、ポン酢とポッカレモン100を合わせます。
  2. 2
    耐熱皿の生鮭に酒を振り軽く蓋をして、レンジ600wで1分30秒加熱します。
  3. 3
    器に大葉を敷き鮭を乗せて、(1)を形良く盛り付け、好みで柚子こしょうを添えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ポン酢 小さじ1 塩分0.46g ポッカレモン100及び酒 の塩分0.1g以下

きっかけ

減塩、低カロリー料理を考えました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
関連キーワード
生鮭 電子レンジ料理 減塩 簡単
料理名
鮭のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

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