材料(1人分)
- 生鮭の切り身
- 1切
- 大根おろし
- 大さじ山盛り1
- 大葉
- 2枚
- ポン酢
- 小さじ1
- ポッカレモン100
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 柚子こしょう
- 耳かき1杯
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしの水を軽くきり、ポン酢とポッカレモン100を合わせます。
-
- 2
-
- 耐熱皿の生鮭に酒を振り軽く蓋をして、レンジ600wで1分30秒加熱します。
-
- 3
-
- 器に大葉を敷き鮭を乗せて、(1)を形良く盛り付け、好みで柚子こしょうを添えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ポン酢 小さじ1 塩分0.46g
ポッカレモン100及び酒 の塩分0.1g以下
きっかけ
減塩、低カロリー料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません