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肉汁たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

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ちいかまん
つなぎを片栗粉にするだけで、肉汁がたっぷりなハンバーグになります。

材料(6人分)

豚ひき肉
650g
玉ねぎ
2玉
片栗粉
1/2カップ
塩コショー
少々
牛乳
1カップ
サラダ油
少々
2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ボールに玉ねぎ・ひき肉・塩コショー・片栗粉・卵・牛乳を入れて、しっかり捏ねる様に混ぜてタネを作ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて温めます。タネをお好みの大きさの俵型にして、フライパンに入れて焼きます。
    焼き色がついたら、ハンバーグの真ん中に竹串を刺し、透明な肉汁が出てきたら完成。

きっかけ

母がパン粉ではなく、片栗粉をつなぎにしていたので、我が家のハンバーグは片栗粉のふわふわハンバーグです。

公開日:2016/06/22

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カテゴリ
ハンバーグステーキ

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