簡単☆ウインナーと野菜のレンチンおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
冷蔵庫にあるもので、ササッとおつまみ。
電子レンジを使えば、火を使わなくても簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粗挽きウインナー(アルトバイエルン)
2本
しめじ
4分の1個
キャベツ
2~3枚くらい
天日塩
少々
ペッパーミックス
少々

作り方

  1. 1
    石づきを取ってほぐしたしめじ、ざく切りにしたキャベツ、斜め半分にカットしたウインナーを準備する。
  2. 2
    耐熱皿にシメジ、キャベツ、ウインナーを入れペッパーミックス、天日塩を振る。
  3. 3
    レンジ用の蓋をして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    ※しめじは、石づきを取ってほぐしたら、ジップロックに入れて冷凍保存。凍ったまま火にかけて調理すると栄養や旨味成分もアップします。

おいしくなるコツ

よく混ぜてから食べること。 ウインナーの塩気もあるので、 食べてみて薄いようなら塩コショウを追加。

きっかけ

父でも出来る簡単おつまみを考え中。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ男の簡単料理ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
簡単☆ウインナーと野菜のレンチンおつまみ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 12:39
簡単で美味しかったです❗️ 在宅ワークのランチにいただきました~ シンプルな味付けがなおGOODでしたっ
そうり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする