おつまみ、おかず、お弁当に♡鮭の漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
漬け込んでおけば後は焼くだけ♪
ご飯もお酒もすすむ1品です♡

朝漬けて夕方にはちゃんと染みてました(*´∀`)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
4切れ
(調味料)
醤油、みりん
30ccずつ
砂糖
小1
麺つゆ
10cc

作り方

  1. 1
    ジップロックに鮭と調味料を入れて漬けておく。

    3時間~漬ける。。
    (時間は鮭の厚みにもよりますが表面染みてればOK)

    魚焼きグリルで焦げない程度焼いて完成。

おいしくなるコツ

調味料に少し生姜(チューブOK)を加えても美味しいです♪

きっかけ

美味しそうな生鮭があったので♪

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭 醤油漬け 魚料理 おつまみ 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする