おつまみ、おかず、お弁当に♡鮭の漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- (調味料)
- 醤油、みりん
- 30ccずつ
- 砂糖
- 小1
- 麺つゆ
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- ジップロックに鮭と調味料を入れて漬けておく。
3時間~漬ける。。
(時間は鮭の厚みにもよりますが表面染みてればOK)
魚焼きグリルで焦げない程度焼いて完成。
おいしくなるコツ
調味料に少し生姜(チューブOK)を加えても美味しいです♪
きっかけ
美味しそうな生鮭があったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭 醤油漬け 魚料理 おつまみ 簡単料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯もお酒もすすむ1品です♡
朝漬けて夕方にはちゃんと染みてました(*´∀`)