おつまみ、おかず、お弁当に♡鮭の漬け焼き♪ レシピ・作り方

おつまみ、おかず、お弁当に♡鮭の漬け焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
漬け込んでおけば後は焼くだけ♪
ご飯もお酒もすすむ1品です♡

朝漬けて夕方にはちゃんと染みてました(*´∀`)

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • (調味料)
  • 醤油、みりん 30ccずつ
  • 砂糖 小1
  • 麺つゆ 10cc

作り方

  1. 1 ジップロックに鮭と調味料を入れて漬けておく。

    3時間~漬ける。。
    (時間は鮭の厚みにもよりますが表面染みてればOK)

    魚焼きグリルで焦げない程度焼いて完成。

きっかけ

美味しそうな生鮭があったので♪

おいしくなるコツ

調味料に少し生姜(チューブOK)を加えても美味しいです♪

  • レシピID:1080013658
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭 醤油漬け 魚料理 おつまみ 簡単料理
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る