アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいかまん
干した大根の栄養価は凄いらしいです。
作りおきして、お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

切り干し大根
1袋
ニンジン
1/2本
揚げ
1枚
本だし
少々
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
3/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は予めもどしておきます。
  2. 2
    ニンジンをせん切りにし、鍋に水を入れてニンジンを入れ火にかける。沸騰したら、しっかり水を切った切り干し大根を入れて、本だし・砂糖・醤油を入れて煮る。
  3. 3
    揚げを縦半分のたんざく切りにし、煮ている鍋に入れて一煮立ちさせて完成。

きっかけ

母の味です。 時々無性に食べたくなります。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/20 11:52
母上様の味なんですね♪私も同じ。レシピを教わらないままでしたので、とても参考になりました。美味しい優しいのお味のレシピを有難う御座いました~♬
イク9110
レポートありがとうございます❣️ コメント凄く嬉しかったです。 これからも、いっぱい作って頂けたら嬉しいです❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする