ノンジャガ!チン人参とマッシュルームの時短カレー レシピ・作り方

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にしちゃんnn
人参はレンジ加熱し、マッシュルームを加え、市販のカレールーと煮込み調味料を追加した時短でコクのあるカレーです。

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
マッシュルーム
12個
市販のカレールー
4皿分
煮込み用調味料(カレーパートナー)
1/2袋
600ml
ご飯
4皿
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、粗みじん切り。
    人参は小さめの乱切りにして、レンジ500W 2分加熱しておきます。
    マッシュルームは小さいものはそのまま
    大きめのものは1/2に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、(1)の野菜を入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    野菜に油が馴染んだら、牛肉を加えます。
  4. 4
    肉の色が変わったら、水600ml加え、沸騰してから中火で10分煮ます。
    薄切り肉、レンジ加熱した人参なので早く煮えます。
  5. 5
    火を止めて、市販のカレールー4皿分、煮込み用調味料を半分入れます。
    煮込み用調味料はスパイスが効いていて美味しいです。残り半分はテープで密閉して冷凍します。
  6. 6
    再び火をつけ、弱火で5分煮ます。
    カレールーがダマにならないように時々混ぜます。
    マッシュルームは加熱により、ふた回りくらい小さくなります。
  7. 7
    お皿に盛ったご飯に、品よく盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

人参をしっかりレンジ加熱すること。 市販の煮込み用スパイス調味料も活用しました。

きっかけ

夏はジャガイモのデンプンが腐敗しやすいのでジャガ抜きで。 特売の煮込み用スパイス調味料を使ってみたら凄く美味しいカレーになったので欠かせません。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
時短カレーライス

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

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