ノンジャガ!チン人参とマッシュルームの時短カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、粗みじん切り。
人参は小さめの乱切りにして、レンジ500W 2分加熱しておきます。
マッシュルームは小さいものはそのまま
大きめのものは1/2に切ります。 - 2 鍋にサラダ油をひき、(1)の野菜を入れ、中火で炒めます。
- 3 野菜に油が馴染んだら、牛肉を加えます。
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4
肉の色が変わったら、水600ml加え、沸騰してから中火で10分煮ます。
薄切り肉、レンジ加熱した人参なので早く煮えます。 -
5
火を止めて、市販のカレールー4皿分、煮込み用調味料を半分入れます。
煮込み用調味料はスパイスが効いていて美味しいです。残り半分はテープで密閉して冷凍します。 -
6
再び火をつけ、弱火で5分煮ます。
カレールーがダマにならないように時々混ぜます。
マッシュルームは加熱により、ふた回りくらい小さくなります。 - 7 お皿に盛ったご飯に、品よく盛り付けて出来上がり!
きっかけ
夏はジャガイモのデンプンが腐敗しやすいのでジャガ抜きで。 特売の煮込み用スパイス調味料を使ってみたら凄く美味しいカレーになったので欠かせません。
おいしくなるコツ
人参をしっかりレンジ加熱すること。 市販の煮込み用スパイス調味料も活用しました。
- レシピID:1080013494
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 時短カレーライス
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