ノンジャガ!チン人参とマッシュルームの時短カレー レシピ・作り方

ノンジャガ!チン人参とマッシュルームの時短カレー
  • 約30分
  • 500円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
人参はレンジ加熱し、マッシュルームを加え、市販のカレールーと煮込み調味料を追加した時短でコクのあるカレーです。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • マッシュルーム 12個
  • 市販のカレールー 4皿分
  • 煮込み用調味料(カレーパートナー) 1/2袋
  • 600ml
  • ご飯 4皿
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、粗みじん切り。
    人参は小さめの乱切りにして、レンジ500W 2分加熱しておきます。
    マッシュルームは小さいものはそのまま
    大きめのものは1/2に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、(1)の野菜を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 野菜に油が馴染んだら、牛肉を加えます。
  4. 4 肉の色が変わったら、水600ml加え、沸騰してから中火で10分煮ます。
    薄切り肉、レンジ加熱した人参なので早く煮えます。
  5. 5 火を止めて、市販のカレールー4皿分、煮込み用調味料を半分入れます。
    煮込み用調味料はスパイスが効いていて美味しいです。残り半分はテープで密閉して冷凍します。
  6. 6 再び火をつけ、弱火で5分煮ます。
    カレールーがダマにならないように時々混ぜます。
    マッシュルームは加熱により、ふた回りくらい小さくなります。
  7. 7 お皿に盛ったご飯に、品よく盛り付けて出来上がり!

きっかけ

夏はジャガイモのデンプンが腐敗しやすいのでジャガ抜きで。 特売の煮込み用スパイス調味料を使ってみたら凄く美味しいカレーになったので欠かせません。

おいしくなるコツ

人参をしっかりレンジ加熱すること。 市販の煮込み用スパイス調味料も活用しました。

  • レシピID:1080013494
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
時短カレーライス
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る