アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきナポ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜です

材料(3人分)

しらたき
200g
ニンジン
1/3本
コーン
大匙2ぐらい
ピーマン
1個
タマネギ
1/4個
ケチャプ
大匙1強
コンソメ
こさじ1弱
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は下茹でして食べやすい長さに切っておきます。

    コーンは解凍しておきます。

    ニンジンピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りします。
  2. 2
    フライパンに白滝を入れてチリチリになるくらいまで炒めます。
    途中でニンジンも加え炒めます。

    ニンジンも煮えてきたら玉ねぎピーマンコーンを加え再度炒めます。
  3. 3
    ケチャップ、コンソメを加え混ぜ合わせ、最後に塩コショウで調え完成です。

きっかけ

子供が大好きなので

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする