材料(3人分)
- しらたき
- 200g
- ニンジン
- 1/3本
- コーン
- 大匙2ぐらい
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- ケチャプ
- 大匙1強
- コンソメ
- こさじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は下茹でして食べやすい長さに切っておきます。
コーンは解凍しておきます。
ニンジンピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りします。
-
- 2
- フライパンに白滝を入れてチリチリになるくらいまで炒めます。
途中でニンジンも加え炒めます。
ニンジンも煮えてきたら玉ねぎピーマンコーンを加え再度炒めます。
-
- 3
- ケチャップ、コンソメを加え混ぜ合わせ、最後に塩コショウで調え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません