材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- むね肉
- 1/4枚
- 酒
- おおさじ1
- ※醤油
- おおさじ1
- ※さとう
- こさじ2
- ※みりん
- おおさじ1
- ※めんつゆ
- こさじ1
- ※みず
- おおさじ1
- ※片栗粉
- こさじ1弱
作り方
-
- 1
- むね肉、ももにくは食べやすい大きさに切ってフライパンに入れて酒を入れてもみこんでおきます。
※を合わせておきます。
-
- 2
- 蓋をして肉を蒸し焼きにします。
両面焼けてきたら蓋を取って焼きめををつけます。
-
- 3
- 中まで火が通ったら※をいれて弱火で絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません