フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪ レシピ・作り方

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ひかりママ*
フライパンで湯煎焼き、あとは余熱で固めるので簡単に作れます♪
みんながつくった数 162

材料(4~5人分)

1個
板チョコ
2~2.5枚
牛乳
100~150g
生クリーム
100g

作り方

  1. 1
    割った板チョコと牛乳を合わせ、500w50秒ほどチンして少し放置、チョコが溶けたら静かに混ぜる。

    生クリームと溶いた卵を合わせて混ぜ、溶かしたチョコ牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    漉しながら耐熱容器に流し入れ、アルミを被せフライパンや鍋に並べる。

    容器の半分~7分目まで湯を注ぎ込む。
  3. 3
    軽く沸騰したら、蓋を閉めてそのまま1分加熱。

    火を消して余熱で火を通す。(揺らしてまだ液体っぽい時は少し時間追加)あら熱が取れたら冷やして完成。

おいしくなるコツ

ちゃんと漉して滑らかな口当たりにしましょう♪

きっかけ

濃厚チョコプリンが食べたかったから❁

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のプリン・プディング簡単お菓子フライパン一つでできるバレンタインチョコ
料理名
チョコ プリン チョコプリン お菓子 おやつ

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 30 件)

2023/04/22 20:24
簡単にできて美味しかったです。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2023/01/23 08:40
固めるのに時間かかりましたが、 濃厚でとても美味しいです。 作り方も簡単でした!
ラノ

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