材料(2.5人分)
- 豚小間肉
- 250g
- ニンジン
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1/3束
- ごはん
- 300gぐらい
- ※塩、ごま油
- 各大匙1弱
- 焼き肉のたれ
- おおさじ1.5ぐらい
作り方
-
- 1
- ※をあわせておきます。
肉は食べやすい大きさに刻み焼き肉のたれをみみこんでおきます。
-
- 2
- にんじんは細切りして600Wでレンチン1.30秒します。
そして※を1/3かけて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ほうれん草はゆでて刻み※1/3をかけて混ぜ合わせます。
もやしもレンチン3分して※1/3を合わせ混ぜておきます。
-
- 4
- 肉を焼きます。
器にご飯を盛りや肌肉のたれ(分量外)を少しまわしかけ、
にんじんほうれん草、もやし、肉を盛り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません