野菜たっぷりケッチャプ旨し☆和牛ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛ハンバーグ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ペッパーミックス
- 少々
- ケチャップ
- 50g位
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎは食べやすく切る。しめじは石づきをとってからほぐす。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにハンバーグを乗せ、火にかける。両面に軽く焦げ目を付けたら、野菜を入れる。(ハンバーグから脂が出来るのでフライパンに油不要です)
-
- 3
- 野菜に火が通ったらペッパーミックスを振り、ケチャップを回しかけ、ハンバーグに絡める。
きっかけ
1人前のハンバーグを、
たっぷりの野菜と共に食べたくて。
ケチャップの旨みたっぷりで美味しさアップです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまには贅沢に和牛ハンバーグ♪
ケチャップ使用だから失敗知らず。