材料(3人分)
- なす
- 3本
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油、ニンニクチューブ
- 各少々
- おろししょうが、きざみねぎ
- 各少々
- ※さけ 砂糖 味噌 甜麺醤
- 各小匙2
- ※豆板醤
- こさじ1/2
- ※鶏ガラ素
- こさじ1-1.5
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切って5cmぐらいのほそぎりにします。
にんじんピーマンは適当な大きさに切ります。
※はあわせておきます。
-
- 2
- 茄子は4分ぐらい600Wでレンチンしておきます。
-
- 3
- フライパンにニンニクチューブ、ごま油、ねぎ、おろししょうがをくわえ火にかけひき肉ニンジンを炒めます。
-
- 4
- ニンジンが煮えてきたらピーマン茄子も加え混ぜ合わせ※をいれて混ぜ合わせます。これで完成です。