アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豆腐とお肉でボリュームのある炒め物です

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚こま肉
100g
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りして2cm角に切る
  2. 2
    にんじん・ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    サラダ油で②の野菜を炒めたら豚こま肉を入れて炒める
  4. 4
    豆腐を入れて崩さないように炒め、しょうゆ・塩こしょうで味付けする

きっかけ

食べごたえのある野菜炒めにしたかったので豆腐と豚肉を使いました

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする