お疲れ気味の時にも☆シシトウと野菜のすし酢漬け レシピ・作り方

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食欲がないとき、バテ気味の時にも、
お酢のパワーでモリモリ食べれます。

材料(2人分)

ししとう
大6個
玉ねぎ
4分の1個
人参
10センチ
【つける酢】
すし酢
60ccくらい
30ccくらい
馬路ずしの素
30ccくらい

作り方

  1. 1
    シシトウは種ごとカット、玉ねぎ、人参も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    玉ねぎと人参、ししとうをフライパンで焼く。
  3. 3
    タッパーに【つける酢】の材料を入れ、そこに焼き上げた野菜を漬ける。

おいしくなるコツ

漬けてすぐ食べられますが、 冷蔵庫で数日は持ちます。 味が馴染んだところで、丼にして食べても美味しいです。

きっかけ

道の駅で購入した立派なししとうを味わい尽くそうと種ごと焼いて寿司酢につけてみました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食
料理名
お疲れ気味の時にも☆シシトウと野菜のすし酢漬け

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

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