お疲れ気味の時にも☆シシトウと野菜のすし酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシトウは種ごとカット、玉ねぎ、人参も食べやすい大きさにカットする。
- 2 玉ねぎと人参、ししとうをフライパンで焼く。
- 3 タッパーに【つける酢】の材料を入れ、そこに焼き上げた野菜を漬ける。
きっかけ
道の駅で購入した立派なししとうを味わい尽くそうと種ごと焼いて寿司酢につけてみました。
おいしくなるコツ
漬けてすぐ食べられますが、 冷蔵庫で数日は持ちます。 味が馴染んだところで、丼にして食べても美味しいです。
- レシピID:1080013022
- 公開日:2016/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢のパワーでモリモリ食べれます。