お疲れ気味の時にも☆シシトウと野菜のすし酢漬け レシピ・作り方

お疲れ気味の時にも☆シシトウと野菜のすし酢漬け
  • 約15分
reing
reing
食欲がないとき、バテ気味の時にも、
お酢のパワーでモリモリ食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシトウは種ごとカット、玉ねぎ、人参も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 玉ねぎと人参、ししとうをフライパンで焼く。
  3. 3 タッパーに【つける酢】の材料を入れ、そこに焼き上げた野菜を漬ける。

きっかけ

道の駅で購入した立派なししとうを味わい尽くそうと種ごと焼いて寿司酢につけてみました。

おいしくなるコツ

漬けてすぐ食べられますが、 冷蔵庫で数日は持ちます。 味が馴染んだところで、丼にして食べても美味しいです。

  • レシピID:1080013022
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食
料理名
お疲れ気味の時にも☆シシトウと野菜のすし酢漬け
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る