とろ~り餅グラタン レシピ・作り方

とろ~り餅グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
お餅入りのグラタン

材料(2人分)

  • 3個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • 塩こしょう 少々
  • ピザチーズ 30g

作り方

  1. 1 バターでみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2 小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒める
  3. 3 牛乳を入れたら半分に切った餅も入れてとろみが出るまで煮る
  4. 4 塩こしょうをふって耐熱容器に入れ、ピザチーズをのせる
  5. 5 トースターで焼き色がつくまで5分焼く

きっかけ

こくのある餅料理にしたかったのでグラタンを作りました

  • レシピID:1080013012
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る