アプリで広告非表示を体験しよう

今日のお弁当おかず☆ハンバーグ、卵焼き、煮物で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
夜ご飯の煮込みハンバーグを多めに作ってストック自家製冷凍食品に!寝坊したときのお助けおかずに早変わり。レンジでチンすればお弁当のおかずにぴったりで~っす(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1こ
顆粒だし
一つまみ
煮込みハンバーグ:お弁当用作り置き
2こ
煮物:昨日の残り
おかずカップ1杯ほど
オクラ
3本ほど
きゅうり
5切れ
プチトマト
1こ
梅干し
1/2こ
大葉
3~4枚ほど
オリーブオイル
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグ(レシピID:1080001744)を温める。
  2. 2
    顆粒だしと卵を混ぜて熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
  3. 3
    おかずカップに大葉を敷いて卵焼きを、ハンバーグ、煮物、オクラ、梅干し、きゅうり、プチトマトを詰めてできあがり!
  4. 4
    おにぎりは手が汚れないラップ包み(レシピID:1080012811)

おいしくなるコツ

・卵焼きは小さじ1水を加えるとふんわりに♪ ・オクらは断面が可愛いので星形面を見せる☆

きっかけ

パパべん、今日のお弁当おかずです(^^♪ 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)作り置き・冷凍できるおかず煮込みハンバーグお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 おかず ハンバーグ パパのお弁当 昼ごはん
料理名
今日のお弁当おかず☆ハンバーグ、卵焼き、煮物で。

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする