圧力鍋で☆鶏肉のガーリックトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- ジャガイモ
- 2個 300g位
- 玉ねぎ
- 1個 200g位
- 人参
- 100g
- 大根
- 100g
- アンナマンマ トマト&ガーリック
- 1瓶
- トマト缶
- 2分の1缶
- トマトジュース
- 160g
- 水
- 200cc
- 白だし
- 大さじ1
- ペッパーミックス
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切って、圧力鍋に入れる。
-
- 2
- 更にトマト&ガーリック、トマト缶、トマトジュース、水、白だしを加えて加圧5分。
-
- 3
- 圧力鍋の圧が下がったら器に盛り、ペッパーミックスをかける。
きっかけ
アンナマンマ トマト&ガーリックで、
鶏肉や野菜を煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある野菜の消費に。