アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉カツのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
薄切り牛肉をカラッと揚げてトマトソースを添えました

材料(2人分)

牛薄切り肉
4枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
[トマトソース]
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉に塩こしょうをふったら、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  2. 2
    多めのサラダ油できつね色になるまで2分程度揚げる
  3. 3
    トマトを1cm角に切ったら残りのトマトソースの材料と混ぜる
  4. 4
    ②の牛肉を盛り付けてトマトソースをかける

きっかけ

揚げ物をトマトの酸味でさっぱりとさせました

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする