材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- [トマトソース]
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉に塩こしょうをふったら、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
-
- 2
- 多めのサラダ油できつね色になるまで2分程度揚げる
-
- 3
- トマトを1cm角に切ったら残りのトマトソースの材料と混ぜる
-
- 4
- ②の牛肉を盛り付けてトマトソースをかける
きっかけ
揚げ物をトマトの酸味でさっぱりとさせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません