大葉包みミニハンバーグ レシピ・作り方

大葉包みミニハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
小さなサイズなので箸でつまんで食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 6等分して大葉で包んだら、サラダ油を熱したフライパンに並べる
  3. 3 片面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして3分蒸し焼きにする
  4. 4 盛り付けたらポン酢をかける

きっかけ

大葉が残っていたのでひと口サイズのハンバーグに使いました

  • レシピID:1080012645
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る