簡単☆調味料は同量で♪豚肉の千切りキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース(しょうが焼き用)
- 4枚
- 塩をふってしんなりしたキャベツの千切り
- ひとつかみくらい
- 小麦粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を重ねた状態で広げる。
-
- 2
-
- 1の上に水分を切ったキャベツの千切りを横長に置き、下から巻いていく。
-
- 3
-
- 巻き終えたら小麦粉をふる。
-
- 4
-
- フライパンに油を注ぎ、豚肉は巻き終わりを下にし、中火で焼いていく。2~3分したら返して蓋をして更に焼く。
-
- 5
-
- 豚肉全体的に火が通ったら、☆調味料を入れ、よく絡まったら出来上がり。ひと口サイズに切る♪
おいしくなるコツ
しんなりキャベツは水分を切ってから豚肉に巻く♪
きっかけ
キャベツを使いきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません