簡単☆調味料は同量で♪豚肉の千切りキャベツ巻き レシピ・作り方
![簡単☆調味料は同量で♪豚肉の千切りキャベツ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e537aa306f19babacb9e95a209d70f86c6d1cad.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚ロース(しょうが焼き用) 4枚
- 塩をふってしんなりしたキャベツの千切り ひとつかみくらい
- 小麦粉 適量
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
豚肉を重ねた状態で広げる。
-
2
1の上に水分を切ったキャベツの千切りを横長に置き、下から巻いていく。
-
3
巻き終えたら小麦粉をふる。
-
4
フライパンに油を注ぎ、豚肉は巻き終わりを下にし、中火で焼いていく。2~3分したら返して蓋をして更に焼く。
-
5
豚肉全体的に火が通ったら、☆調味料を入れ、よく絡まったら出来上がり。ひと口サイズに切る♪
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません