簡単☆調味料は同量で♪豚肉の千切りキャベツ巻き レシピ・作り方

簡単☆調味料は同量で♪豚肉の千切りキャベツ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お友だちに教わった肉巻きをアレンジしてみました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を重ねた状態で広げる。
  2. 2 1の上に水分を切ったキャベツの千切りを横長に置き、下から巻いていく。
  3. 3 巻き終えたら小麦粉をふる。
  4. 4 フライパンに油を注ぎ、豚肉は巻き終わりを下にし、中火で焼いていく。2~3分したら返して蓋をして更に焼く。
  5. 5 豚肉全体的に火が通ったら、☆調味料を入れ、よく絡まったら出来上がり。ひと口サイズに切る♪

きっかけ

キャベツを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

しんなりキャベツは水分を切ってから豚肉に巻く♪

  • レシピID:1080012595
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小麦粉
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る