材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 大1個
- 青じそ
- 8枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは棒状に切ってやわらかくなるまで茹でておく
-
- 2
- 豚薄切り肉を広げて塩こしょうをふったら、青じそ・じゃがいもをのせて巻く
-
- 3
- サラダ油を熱して②を並べ、時々転がしながら全体を焼く
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら酒・みりん・しょうゆを入れてからめる
きっかけ
じゃがいもを巻いてボリュームを出しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません