簡単☆調味料は同量で♪鶏肉と大根としいたけのうま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は小さめの乱切り、しいたけは石づきを取り半分に切り、鶏もも肉はひと口ほどの大きさに切ったあと酒を振り揉み込む。
- 2 フライパンに油を入れ、鶏もも肉を炒める。色が変わったら大根、しいたけを入れてサッと炒める。
- 3 水を具材の嵩半分程度入れ、沸騰したらみりんを入れ弱火にする。7分ほどしたら醤油を入れ、更に7分ほど煮て、完成です☆
きっかけ
調味料を同量にして簡単に作りたくて。大根も使いきりたくて。
おいしくなるコツ
甘めにされたいときはみりんを入れるタイミングで砂糖を少し足してください♪
- レシピID:1080012584
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2024/05/01 21:42美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
黒猫カンくん2024/02/14 16:18調味料が同量なので簡単でした。椎茸は入っておりませんが美味しく戴きました〜♡
ご馳走様でした。 -
みかんともち2023/01/21 10:03有難うございました。
-
はじゃじゃ2022/10/05 23:23調味料の分量が同量でわかりやすく、味が染みてとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪