アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
超簡単焼くだけ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
6〜8枚
ピザ用チーズ
大さじ6〜8
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリみじん切り(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を焼きます。
  2. 2
    下側に焦げ色がついたらひっくり返して、塩胡椒する。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせて蓋をしチーズが溶けたら出来上がり。好みでパセリみじん切りを。

おいしくなるコツ

お肉は薄めなのですぐ火が通り簡単。

きっかけ

時間が無い時に子供が喜ぶメニューを、と冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/29 21:14
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2016/05/13 23:32
豚小間で作ってみました( ^ω^ ) 夕食に美味しくいただきました。
M666
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする