レンジで簡単☆食欲そそるニンニク煮豚 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉ももブロック
- 200g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- にんにく(チューブ入り)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
豚肉はフォークなどで万遍なく穴を開ける。袋に醤油から片栗粉までの材料すべてを入れて、豚肉を入れる。※豚肉が長い時は半分にカットしておく。
-
- 2
- 【下準備】
1を冷蔵庫で寝かす。※味が沁みるように時々袋を揉みこむ。
-
- 3
- 耐熱皿などに2の豚肉のみを移す。600wの電子レンジで3分加熱し、肉を裏返して更に3分加熱。
-
- 4
- 3を取り出して、タッパーに入れ蓋をして冷えるまで置く。
電子レンジで簡単に。