アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ともやしの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ひき肉ともやしを具材にした春巻き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
豚ひき肉
70g
もやし
1/3袋
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
サラダ油
大さじ1/2
鶏がらスープ
1/4カップ
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
○小麦粉
適量
○水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚ひき肉・もやし・細切りにしたピーマン・薄切り玉ねぎを炒める
  2. 2
    鶏がらスープ・しょうゆ・塩こしょうを加えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    春巻きの皮に4等分した②をのせる
  4. 4
    具を芯にして巻いたら、水で溶いた小麦粉をのりがわりにして閉じる
  5. 5
    160℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

野菜たっぷりの春巻きを作りたかったから

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/01 00:45
野菜たっぷりおいしかったです♪
ジョンとポーク
もやしの食感が春巻きにもあいますね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする