材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 豚ひき肉
- 70g
- もやし
- 1/3袋
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープ
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ○小麦粉
- 適量
- ○水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で豚ひき肉・もやし・細切りにしたピーマン・薄切り玉ねぎを炒める
-
- 2
-
- 鶏がらスープ・しょうゆ・塩こしょうを加えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
-
- 春巻きの皮に4等分した②をのせる
-
- 4
-
- 具を芯にして巻いたら、水で溶いた小麦粉をのりがわりにして閉じる
-
- 5
- 160℃の油できつね色になるまで揚げる