牛肩ロースの葱ソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース 2枚(300〜400g)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- 白ネギ 1/2本
- ☆にんにく、生姜 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆ハチミツ 少々
作り方
- 1 下ごしらえ、お肉に塩コショウして☆の調味料を混ぜておく。白ネギはななめに細く切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火で焼く。こんがりしたら返して、バター、葱、☆の調味料をあわせたものをまわし入れて蓋をして火をとめる。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がりん♫
きっかけ
コストコのかたまりのお肉をつかって♫
おいしくなるコツ
お肉から余分な水分がでたらキッチンペーパーでふきとってくださいね。
- レシピID:1080012332
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単白ネギのソースで♫