牛肩ロースの葱ソース♡ レシピ・作り方

牛肩ロースの葱ソース♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
emipou
emipou
お肉を焼くだけ♫
簡単白ネギのソースで♫

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 2枚(300〜400g)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • 白ネギ 1/2本
  • ☆にんにく、生姜 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆ハチミツ 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえ、お肉に塩コショウして☆の調味料を混ぜておく。白ネギはななめに細く切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火で焼く。こんがりしたら返して、バター、葱、☆の調味料をあわせたものをまわし入れて蓋をして火をとめる。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がりん♫

きっかけ

コストコのかたまりのお肉をつかって♫

おいしくなるコツ

お肉から余分な水分がでたらキッチンペーパーでふきとってくださいね。

  • レシピID:1080012332
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る